El Jairis Alcantarilla cae ante el Casademont Zaragoza por 60-71 en el debut de Chelsea Nelson

3/12/2023 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla cayó por 60-71 ante el Casademont Zaragoza en el pabellón Fausto Vicent y se complica su clasificación para la Copa de la Reina pues sigue fuera de las ocho primeras posiciones en la Liga Femenina Endesa de baloncesto con un bagaje de cuatro partidos ganados y seis perdidos.

El choque, que supuso el debut con las murcianas de la pívot estadounidense Chelsea Nelson, fichada esta misma semana, era muy exigente pues el que visitaba la cancha alcantarillera es el segundo clasificado, un equipo que lleva nueve victorias en diez jornadas y acumula ocho triunfos consecutivos en el campeonato.

El cuadro maño, que además disputa la Euroliga femenina, máxima competición continental a nivel de clubes, llevó la iniciativa desde el comienzo aunque sin abrir demasiada brecha. Así el primer cuarto finalizó con un 18-21 y al descanso se llegó con un 32-35 todavía exiguo en un partido abierto a pesar de que las de Eric Surís llegaron a encajar un parcial desfavorable de 0-11.

Los 17 puntos de Arica Carter, más de la mitad de los logrados por el Jairis, en los dos primeros periodos mantuvieron el choque bastante equilibrado y así siguió en el tercer cuarto, que concluyó con cuatro puntos de renta para las visitante (50-54).

En el periodo definitivo, sin embargo, el Casademont impuso su poderío para abrir una diferencia de 10 puntos, con el 54-64 ya dentro de los tres últimos minutos y su triunfo ya no corrió peligro.

Carter, con 18 puntos al final y sólo uno en la segunda parte, lideró el ataque jairista y le secundaron Aina Ayuso, con 12; y Nelson, con 11 y 2 rebotes en los 18 minutos y 36 segundos que estuvo en pista

Shante Evans logró 10 puntos, Maimouna Diarra 5 y María Bettencourt 4. No se estrenaron en puntuación Julia Rueda, Belén Arrojo, Aislinn Konig y Amalia Rembiszewska y no llegaron a jugar ni Sol Molina ni Abby Bishop.

En el rival la máxima anotadora fue Petra Holesinska, con 15 tantos.

El próximo partido para las de Alcantarilla será el domingo 10 de diciembre a las doce del mediodía otra vez en el pabellón Fausto Vicent frente al Spar Gran Canaria dentro de la undécima jornada del campeonato.