El Hozono Global Jairis arranca con fuerza la Liga Femenina Challenge en Barcelona

26/09/2021 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla ha comenzado con fuerza su andadura en la nueva Liga Femenina Challenge, que pasa a ser la segunda categoría del baloncesto nacional en cuanto a chicas se refiere, y el equipo entrenado por Víctor Verdú ha ganado por 55-71 en la pista del Lima Horta de Barcelona y está entre los ocho equipos que han iniciado la competición con victoria.

Las de Alcantarilla ya mandaban al término del primer cuarto por 17-24 y mantuvieron su ventaja al descanso (35-42) para ampliarla en la segunda parte (43-52 al final del tercer periodo) y terminar de sentenciar el choque en los 10 minutos finales con un parcial de 12-19.

Alicia González, con 18 puntos, lideró el ataque murciano y estuvo bien secundado por Bea Royo y Rebeca Cotano, autora de 11 tantos cada una.

La estadounidense Keira Robinson logró 9, la brasileña Érika de Souza 8, Alejandra Sánchez 5, la también brasileña Izabella Sangalli 4, Rut Marín 3 y Virginia Sáez 2, mientras que se quedaron sin anotar Ángela Mataix, Esther Aracil y Mireia Contreras.

El próximo encuentro del Jairis, que será el primer en casa de este curso, tendrá lugar el sábado a las cinco de la tarde en el pabellón Fausto Vicent de Alcantarilla ante el Barça CBS, que es el primer líder después de vencer por 76-47 al Advisoria Mataró Maresme.