El gol de Luis Castillo y las paradas de Serna hasta en un penalti dan la salvación al Yeclano (1-0)

23/02/2020 -

YECLA. El Yeclano Deportivo, no sin sufrimiento, suma y sigue y ya ha certificado su permanencia en la Segunda División B después de vencer por 1-0 al Villarrobledo en un partido en el que decidieron el gol de Luis Castillo y, sobre todo, las grandes intervenciones del portero azulgrana, Miguel Serna, quien por parar paró hasta un penalti. El conjunto dirigido por Alejandro Sandroni, que a priori era uno de los señalados para luchar por la salvación, llega a los 46 puntos en 26 jornadas y vuelve a ser tercero en la tabla, sólo por detrás del líder Marbella, que suma 51, y el Fútbol Club Cartagena, que tiene 50.

El cuadro azulgrana se hizo con la victoria en un choque celebrado en el estadio La Constititución, en el que fue claramente mejor en la primera parte y en el que, pese a tener un jugador más sobre el terreno de juego, se vio acorralado tras el descanso.

El partido comenzó con un aviso visitante y la primera acción de mérito de Serna en el minuto 6, pero a partir de ahí los de Yecla se hicieron con el mando y Luis Castillo, a pase de Íñigo Alayeto, marcó el que a la postre sería el tanto del triunfo superando por alto a Salcedo en su salida.

El propio Salcedo impidió el 2-0 precisamente ante Luis Castillo y luego Rulo vio como la defensa despejaba su remate en una fase del encuentro en el que la inercia parecía que haría llegar el segundo tanto local.

En la reanudación, sin embargo, el duelo cambió y el Villarrobledo no dio en absoluto la sensación de ser el colista enfrentándose a un equipo de la zona noble.

Serna debió intervenir ante Agus Alonso y los manchegos, presionantes y valientes, fueron intensificando su dominio. Abel remató fuera al ejecutar una falta y pese a que el cuadro albaceteño se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Mauro Lucero por doble amonestación en el minuto 60, el gol del empate rondaba el área murciana.

No obstante, Mario Sánchez, en uno de los pocos acercamientos peligrosos del Yeclano a la portería contraria en el segundo tiempo, pudo marcar pero entre Salcedo y el poste la brillante acción del lateral se quedó en córner.

El Villarrobledo insistió y forzó un penalti cometido por Chino y que se convirtió en una nueva ocasión para el lucimiento de Serna, quien le adivinó otra vez la intencion a Agus Alonso y evitó el empate en el minuto 76.

El Yeclano terminó encerrado en su área y con agobios después de que Fran Martínez también viera el camino de los vestuarios en el minuto 90 por una roja directa.

Yeclano Deportivo, 1: Miguel Serna, Mario Sánchez, Fran Martínez, Chino, Héctor Camps, Carlos Selfa, Vivancos, Íñigo Alayeto, Rulo (Javi Saura, 59), Tonete (Rashiti, 73) y Luis Castillo (Carlos Felipe, 86).

Club Polideportivo Villarrobledo, 0: Salcedo, José Rodríguez, Mauro Lucero, Perona (Pekes, 46), Pablo, Abel (Dani Cabezuelo, 77), Chato, Juanma, Iñaki, Agus Alonso (Teo, 77) y Sánchez.

Gol: 1-0. Minuto 16: Luis Castillo.

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas, de Cataluña. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Chato, Sánchez y dos a Mauro Lucero, quien fue expulsado en el minuto 60, y a los visitantes Chino, Carlos Selfa y Héctor Campas y expulsó con roja directa al también visitante Fran Martínez, en el minuto 90.

Incidencias: Partido de la vigésimo sexta jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio La Constitución de Yecla ante unos 4.000 espectadores.