BALONCESTO

El FC Cartagena CB cae eliminado en la pelea por el ascenso a la Liga LEB Oro

24/04/2022 -

CARTAGENA. El FC Cartagena Club Baloncesto no disputará la eliminatoria definitiva por el ascenso a la Liga LEB Oro, segunda categoría nacional, después de haber fracasado en su intento por remontar este domingo los tres puntos de desventaja que tenía con el Enerparking Basket Navarra y su victoria por 66-65 en el Palacio de los Deportes cartagenero ha sido insuficiente.

De este modo el equipo entrenado por Gustavo Aranzana da por finalizada la temporada en la que el club se estrenaba en la Liga LEB Plata después de subir el pasado año desde la Liga EBA y lo hace habiendo sido el cuarto clasificado en el grupo Este con 15 victorias y 11 derrotas y cayendo frente al Enerparking, contra el que perdió en Pamplona por 79-76 y al que dominó en el choque de vuelta en Cartagena pero sin rematarlo.

De hecho, los blanquinegros fueron venciendo ya desde el primer cuarto aunque con ventajas cortas (19-15 después del primer cuarto y 30-26 al descanso).

En la segunda parte el FC Cartagena CB tomó algo de aire y llegaron al minuto 30 con un +7 (49-42).

A cinco minutos para la conclusión la ventaja de los de Aranzana era de ocho puntos (60-52), pero la reacción de su rival y el atasco ofensivo del cuadro cartagenero le hizo ganar por un solo punto, diferencia que no le vale para seguir luchando por lograr su objetivo.