TENIS

El equipo femenino del Real Murcia CT 1919 hace historia: es campeón de España en casa

1/11/2023 -

MURCIA. El Real Murcia Club de Tenis 1919 se proclamó este miércoles 1 de noviembre campeón de España de la categoría absoluta femenina al ganar la final del Nacional de primera categoría al Club de Tenis Chamartín de Madrid por un marcador de 3-1, con lo que logra el título estatal por primera vez en la centenaria historia de la entidad presidida por Antonio Saura.

El equipo capitaneado por Rafael Castellanos logró el entorchado después de ganar los tres primeros encuentros de la serie final, los que se llevaron Jessica Bouzas ante Despoina Papamichail por 6-3, 5-7 y 6-2, Ariana Geerlings frente a Anna Turatti por un doble 6-3 y Nuria Brancaccio sobre Andrea Lázaro por 6-3, 4-6 y 6-2. El cuarto partido, entre Mayar Sherif y Cristina Bucsa, no se completó ya que la final estaba decidida con los otros resultados y el conjunto de la capital del Segura lo dio por concluido cuando ganaba por 4-2 en el primer set.

De este modo, el RCTM 1919 remató un gran torneo, el cual comenzó superando al Real Club de Tenis Barcelona 1899 en los cuartos de final por 3-1 y al Club de Tenis Valencia en las semifinales por 4-0.

Una vez terminados los partidos de la final se procedió a la entrega de trofeos, en la que participaron el presidente de la Real Federación Española de Tenis (RFET), Miguel Díaz Román;  el presidente de la Federación de Tenis de la Región de Murcia (FTRM), José Alcolea; el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Murcia, Miguel Ángel Noguera; y Antonio Saura.

Durante este acto Castellanos quiso agradecer a su equipo la actitud con la que encaró el torneo y en especial la final jugando "partidos muy duros". "Son unas jugadoras increíbles e hicimos historia", apuntó.

En esta competición de la RFET, patrocinada por la compañía aseguradora Mapfre y que ponía en juego la Copa Orange, también se disputó el cuadro de consolación, en el que se dilucidaba la permanencia en la máxima división y en el choque definitivo por ese lado el Atlético Montemar venció por un apurado marcador de 3-2 al Club de Tenis Gran Canaria

Una vez concluido el Nacional femenino por clubes de primera categoría se disputarán en el mismo club el masculino a partir de este jueves y hasta el sábado con la participación de ocho equipos y el cuadro ya definido con los cruces RMCT 1919-Cercle Sabadellès 1856, CT Valencia-Atlético Montemar, RCTB 1899-CT Chamartín y RC Polo Barcelona-CT Tarragona