FÚTBOL. ALBACETE BALOMPIÉ, 1; FC CARTAGENA, 1

El Efesé sigue por detrás del Alba tras empatar un partido en el que jugó contra 10 desde muy pronto

29/04/2023 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena empató a uno en su visita al Albacete Balompié en un partido en el que reaccionó para nivelar la contienda pero también es cierto que dejó pasar una gran oportunidad para asaltar la sexta posición pues jugó en superioridad desde mediada la primera parte por la expulsión de Djetei. Esta igualada ante el rival directo en la pelea por acceder a la promoción de ascenso a Primera División hace que los de Luis Carrión continúen siendo séptimos, ahora con 57 puntos, dos menos de los que tiene el cuadro manchego, que sería el que a día de hoy pelearía por dar el salto a la máxima categoría

El gol de Darío Poveda en el minuto 10 del segundo tiempo, al menos, permite a los blanquinegros seguir muy vivos en esa lucha, aunque ya no depende de sí mismo para alcanzar el objetivo, cuando le faltan cuatro partidos disputar en LaLiga SmartBank.

Con 16.000 espectadores en las gradas y unos 1.500 desplazados desde Cartagena, el choque comenzó siendo disputado de poder a poder, tal y como se esperaba.

Alfredo Ortuño tuvo la primera oportunidad para los blanquinegros, pero despejó al defensa y lo mismo ocurrió en el otro área con un intento de Juanma.

En el minuto 17 se produjo una ocasión que pudo ser clave. Escriche marcó para el Alba en una acción a la contra ante la salida de Aarón Escandell, pero el tanto fue anulado y no sólo eso, sino que una dura falta de Djetei a Pêpê en el inicio de la jugada le costó la tarjeta roja al defensa local.

El VAR salió al rescate del Efesé, que se quedaba en superioridad cuando poco antes estaba lamentando el hecho de encajar un gol que no subió al marcador.

Esa señalización, más que comprensible, no amilanó a los de casa que, pese a jugar con un futbolista menos, logró adelantarse en el marcador en el minuto 25. Boyomo, a pase de Juanma tras una incursión por la banda izquierda del ataque blanquillo, estableció esta vez sí el 1-0.

Pêpê, de cabeza a centro de Iván Calero, remató a las manos de Altube en la réplica y al descanso se llegó tras seis minutos de prolongación y sin Juanma, el principal peligro del Albacete en ataque, sobre el terreno de juego, quien fue sustituido lesionado por Ros tras la expulsión.

Al Cartagena le había faltado poder de reacción y Luis Carrión, quien vio el partido desde la grada al cumplir el segundo y último partido de sanción que le fue impuesto por su expulsión en Málaga, ordenó un triple cambio en el descanso.

Kiko Olivas, David Ferreiro y Borja Valle entraron en lugar de Alcalá, Musto y Jairo y los relevos tuvieron el efecto deseado. Así, en el minuto 55 de encuentro Darío Poveda niveló la contienda tras recibir el balón de David Ferreiro, controlarlo fuera del área, entrar en ella y sacarse un disparo con el que batió a Altube.

El 1-1 devolvió el encuentro al punto de partida y pudo llegar tanto el triunfo local como el visitante. Aarón Escandell salvó al Efesé ante Dubasin en una acción al contragolpe y luego Glauder disparó fuera.

Por parte del Cartagena Franchu también lo intentó y la última ocasión del choque la tuvo Mikel Rico, quien, de cabeza y tras una falta botada por De Blasis, rozó el 1-2 pero Manu Fuster tocó el balón para evitarlo.

Hubiera sido un gran colofón para un Cartagena que sigue a remolque del Albacete y así afrontará lo que le queda empezando por el partido del domingo de la semana que viene a las nueve de la noche en el estadio Cartagonova frente al Burgos Club de Fútbol.

Ficha técnica:

Albacete Balompié, 1: Altube, Carlos Isaac (Álvaro Rodríguez, m.88), Djetei, Boyomo, Glauder; Riki, Olaetxea, Manu Fuster; Dubasin, Juanma (Ros, m.29) y Escriche (Higinio, m.58).

Fútbol Club Cartagena, 1: Aarón Escandell; Iván Calero, Alcalá (Kiko Olivas, m.46), Datkovic, Iván Martos; Musto (Borja Valle, m.46), Pêpê (Mikel Rico, m.73), De Blasis; Darío Poveda (Franchu, m.61), Jairo ( David Ferreiro, m.46) y Alfredo Ortuño.

Goles: 1-0, M.25: Boyomo. 1-1, M.55: Darío Poveda.

Árbitro: José Hernández Maeso, del comité extremeño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Boyomo (m.82) y Manu Fuster (m.91) y a los visitantes Jairo (m.24), Musto (m.38), Datkovic (m.45+4), Pêpê (m.70) y David Ferreiro (m.75). Expulsó a Djetei con cartulina roja directa en el minuto 22.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en el estadio Carlos Belmonte de Albacete ante 16.008 espectadores, unos 1.500 de ellos de Cartagena.