FÚTBOL. SPORTING DE GIJÓN, 4; FC CARTAGENA, 1

El Efesé resucita al Sporting en una segunda parte de esperpento y ve alejarse la promoción

26/03/2022 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena ha resucitado al Sporting de Gijón, equipo que estaba justo por encima de la zona de descenso y que llevaba cuatro encuentros sin ganar en LaLiga SmartBank, y tras una segunda parte de esperpento y con fallos groseros para el fútbol profesional ha perdido por 4-1 un partido que dominaba claramente en la primera parte tras haberse adelantado en el marcador por mediación de Nacho Gil. El resultado aleja el sueño de pelear por el ascenso a Primera División para un equipo que suma 46 puntos en 33 jornadas.

Luis Carrión apostó el mismo once que goleó el pasado sábado al Real Zaragoza (3-0 en el estadio Cartagonova) y que fue también el que dispuso en la derrota por 2-1 en el campo del Club Deportivo Mirandés.

El equipo se pareció al del choque contra los maños durante la primera parte en El Molinón y al de Miranda de Ebro en la segunda y en la balanza pesó más lo malo hecho tras el descanso que las buenas sensaciones dejadas antes.

Los blanquinegros apretaron desde el comienzo y, después de un gol anulado a Rubén Castro por fuera de juego y un remate de cabeza desviado por parte de Mohammed Dauda, se adelantó en el marcador.

Nacho Gil, tras un gran control y un mejor disparo, aprovechó un servicio de Julián Delmás directamente con un saque de banda. Fue un pase de gol con las manos ante el despiste de la defensa local. La astucia del lateral y el buen desmarque y la definición del extremo valieron el 0-1.

El Cartagena tenía el encuentro absolutamente controlado y su rival no le hacía daño, pero en una acción aislada y desafortunada llegó el empate.

Un centro al área lo tocó Julián Delmás y el balón acabó en el fondo de la portería de Marc Martínez en el minuto 39.

Al descanso se llegó con el 1-1 pero con la sensación de que el Efesé era mejor y que de mantener el nivel debería ganar.

Sin embargo, todo cambió tras el paso de los jugadores por los vestuarios. El Sporting, con Uros Djurdjevic sobre el terreno de juego tras volver de jugar con la selección de Montenegro, se encontró con el regalo del penalti cometido por Gastón Silva cuando apenas había transcurrido un minuto del segundo tiempo. El uruguayo tocó el balón con el codo y la pena máxima, que fue decretada a través del VAR, permitió a Djurdjevic darle la vuelta al marcador engañando a Marc Martínez y disparando a su izquierda.

El gol le hizo daño a los de Luis Carrión y el técnico buscó soluciones en el banquillo. Álex Gallar ingresó en el campo en lugar de Nacho Gil y Alfredo Ortuño por Yann Bodiger y, tras esas modificaciones, Dauda probó a Iván Cuéllar con un disparo desde fuera del área en busca del empate.

No obstante, lo que llegaría es la descomposición del Cartagena desde el punto de vista defensivo.

Las facilidades las aprovechó el cuadro asturiano al contragolpe. En una acción de ese tipo el decisivo Djurdjevic, arrancando desde su campo, se plantó delante de Marc Martínez y le superó en el mano a mano definiendo con gran clarividencia.

Una jugada similar la aprovechó Pedro Díaz para establecer el 4-1, un resultado muy feo para el Efesé y que pudo ser peor.

El conjunto blanquinegro, que acabó con diez jugadores sobre el terreno de juego al retirarse lesionado Antonio Luna cuando ya se había cubierto el cupo de los cinco cambios permitidos, pudo encajar el quinto pero Marc Martínez se lo negó a Pablo Pérez y de ese modo al menos evitó que la derrota fuera más abultada pero no hizo cambiar una mala imagen del Efesé ante un rival, el entrenado por José Luis Martí, que llegaba en caída libre y al que tuvo contra las cuerdas en la primera parte. Lo que pasó luego se explica con la goleada encajada.

Sporting de Gijón, 4: Iván Cuéllar; Bogdan, Berrocal, Babin, Kravets; Pedro Díaz (David, m.84), Rivera, Aitor García (Gragera, m.68), Gaspar (Pablo Pérez, m.68); Villalba (Borja López, 76) y Eric Ramírez (Djurdjevic, m.46).

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Julián Delmás, Datkovic, Pablo Vázquez, Gastón Silva (Antonio Luna, m.75); Bodiger (Alfredo Ortuño, m.60), Sergio Tejera (Neskes, m.75), Nacho Gil (Álex Gallar, m.60), Dauda; De Blasis y Rubén Castro (Okazaki, m.75).

Goles: 0-1, M.19: Nacho Gil. 1-1, M.39: Julián Delmás, en propia puerta. 2-1, M.49: Djurdjevic. 3-1, M.75: Djurdjevic. 4-1, M.82: Pedro Díaz.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana, del comité grancanario. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Bogdan (m.30), Rivera (m.52) y Pedro Díaz (m.64) y al visitante Gastón Silva (m.48).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en el estadio El Molinón Enrique Castro "Quini" ante 14.182 espectadores.