FÚTBOL. VILLARREAL CF B, 1; FC CARTAGENA, 2

El Efesé logra una victoria de fe para tomar aire y salir del fondo de la tabla

2/09/2023 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, que llegaba a esta jornada siendo colista de LaLiga Hypermotion, logró una victoria de fe que le permite tomar aire y salir del fondo de la clasificación y rearmado tras haber remontado con goles de Iván Ayllón y Alfredo Ortuño un partido en el que fue a remolque desde muy pronto. Son los tres primeros puntos para el cuadro dirigido por Víctor Sánchez del Amo.

El partido lo comenzó con decisión el conjunto blanquinegro, que presentó cuatro novedades con respecto al partido perdido por 0-1 en casa frente al Levante Unión Deportiva. Pedro Alcalá, Arnau Solà, el chileno Tomás Alarcón y el uruguayo Lautaro de de León "Lauti" estuvieron en el once saliendo del mismo Carlos Sánchez, Damián Musto, David Ferreiro e Iván Ayllón.

La primera ocasión clara, de hecho, la tuvo el Efesé y fue para Lauti, cuyo remate encontró la respuesta del portero Iker Álvarez en el minuto 4.

El que no perdonó fue Álex Forés, quien, de cabeza y ante un José Fontán poco expeditivo, adelantó al filial amarillo en el 8.

A partir de entonces, el cuadro local, dirigido por Miguel Álvarez, controló la situación frente a un Cartagena al que le siguió costando generar juego. Incluso así Lauti, a centro de Jairo Izquierdo, pudo empatar pero tampoco acertó en la segunda oportunidad que tuvo.

Ya en el segundo tiempo Iván Ayllón, desde la frontal del área a la hora de partido, no encontró la portería pero ya avisó de sus intenciones.

Este mismo jugador dispuso de otra opción pero pero despejó la defensa poco después. A la tercera que tuvo el jugador del filial, que salió en el minutos 59, sí que logró su propósito 12 minutos después de su incorporación al partido y tras recibir un muy buen pase de tacón de Alfredo Ortuño.

El propio Ortuño, con una gran maniobra en el control y en el remate y aprovechando el pase de un buen Isak Jansson y que Ayllón dejó pasar el esférico, volteó el marcador apenas tres minutos después, en el 74.

De ahí al final el cuadro cartagenerista, con la confianza propia que dan los goles, defendió con orden y determinación y, de hecho, apenas pasó por momentos de apuro, lo mejor que se puede decir de un equipo que había emitido señales preocupantes hasta ahora. Los cerca de 200 seguidores desplazados desde Cartagena lo vieron desde la grada del estadio de la Cerámica y lo celebraron.

Villarreal Club de Fútbol B, 1: Iker Álvarez; Altimira, Espigares, Abraham (Fabio Blanco, m.84), Romero; Carlo (Requena, m.84), Del Moral, Illias Akhomach, Ontiveros (Tiago Geralnik, m.70); Jorge Pascual (Rodri Alonso, m.70) y Álex Forés (Ferrari, m.70).

Fútbol Club Cartagena, 2: Marc Martínez; Fontán, Alcalá, Gonzalo Verdú (Iván Ayllón, m.59), Arnau Solà; Alarcón (Jansson, m.59), Jony Álamo (Kiko Olivas, m.83), Hector Hevel, Jairo; Lauti (Musto, m.59) y Alfredo Ortuño (Narváez, m.79).

Goles: 1-0, M.8: Álex Forés. 1-1, M. 71: Iván Ayllón. 1-2, min. 74: Alfredo Ortuño.

Árbitro: Iosu Galech Apezteguia, del comité navarro. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Ontiveros (m.16) y Abraham (m.38)y a los visitantes Gonzalo Verdú (m.45) y Alfredo Ortuño (m.76).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol disputado en el estadio de La Cerámica, en Villarreal, ante 1.522 espectadores.