El Efesé gana la Carabela de Plata ante el Murcia a ocho días de su debut en LaLiga Hypermotion

5/08/2023 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena se llevó el Trofeo Carabela de Plata al ganar por 3-1 al Real Murcia delante de unos 7.000 espectadores, un millar de ellos granas, y demostró que se acerca al nivel deseado por su entrenador, Víctor Sánchez del Amo, a ocho días de su debut en LaLiga Hypermotion, que será el domingo 13 de agosto ante el Club Deportivo Eldense en casa, mientras que al Murcia de Gustavo Munúa le falta más rodaje a tres semanas de su estreno en la Primera RFEF.

El Efesé se mostró superior desde el inicio y, de hecho, se adelantó en el minuto 2 con el gol de Jairo Izquierdo. Luego, todavía en la primera parte, Alfredo Ortuño amplió la renta blanquinegra con dos tantos en el 18 y el 43, con lo que los de casa casi se aseguraron el triunfo en la edición número 51 del Carabela de Plata.

En el tramo final del choque, ya en el minuto 86, Dani Vega marcó el tanto grana que supuso el 3-1 definitivo en un encuentro deslucido por la trifulca que se produjo justo antes del descanso y que le costó la expulsión a los locales Toni Datkovic y Damián Musto y al visitante Rodri Ríos, quien fue quien dio lugar a este incidente por una dura entrada. Así, ambos conjuntos afrontaron la segunda parte inferioridad, el Efesé con nueve jugadores sobre el terreno de juego y el Murcia con diez.

Con esta victoria, el conjunto dirigido por Sánchez del Amo cierra su serie de encuentros de pretemporada con un bagaje de dos victorias -antes se impuso por 1-0 al Elche Club de Fútbol, también de Segunda División-, un empate a cero y posterior derrota por penaltis frente al Águilas Futbol Club, de La Segunda RFEF, en el Memorial Alfonso García Zapata y tres choques perdidos. Los cartageneristas cayeron por 0-1 ante el Damac saudí y por 1-2 contra el Real Zaragoza, otro equipo de Segunda, y el Birmingham City inglés.

La competición en el curso 2023/2024 arrancará para el Efesé el domingo a las siete y media de la tarde en el estadio Cartagonova frente al recién ascendido Eldense.

Por su parte, el Murcia tiene más tiempo para preparar su estreno liguero en la tercera categoría nacional dentro del grupo 2, previsto para el domingo 27 de agosto a las siete y media de la tarde en el campo del Recreativo Granada.

Hasta la fecha los de la capital del Segura acumulan en esta pretemporada dos triunfos por 2-1 ante el Damac y por 0-4 en el feudo del Santa Pola, un empate a cero contra el Sheffield Wednesday inglés y las derrotas por 0-1 ante el Zaragoza y esta contra el Cartagena