FÚTBOL. CD LEGANÉS, 1; FC CARTAGENA, 3

El Efesé duerme a dos puntos del sexto remontando con dos goles de Alfredo Ortuño y uno de Franchu

1/04/2023 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena venció por 1-3 en su visita al Club Deportivo Leganés y se situó a dos puntos de la zona de promoción de ascenso a Primera División a falta de que el Albacete Balompié dispute su partido de esta trigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank, el lunes en casa frente a la Unión Deportiva Las Palmas. Los goles de Alfredo Ortuño y Franchu en la segunda parte valieron un triunfo muy importante en la pelea por estar en esa lucha.

Con este resultado los de Luis Carrión llegan a los 50 puntos aunque no sin sufrir ante un rival que llevaba dos de los 21 últimos y había encadenado cuatro derrotas seguidas, que ya son cinco.

Carrión optó por el mismo once que dispuso en el partido ganado el viernes de la pasada semana por 2-0 ante el Club Deportivo Lugo en el estadio Cartagonova a pesar de recuperar a jugadores, entre ellos el centrocampista argentino Damián Musto, quien venía siendo fijo y que cumplió sanción. El camerunés Yan Eteki mantuvo el puesto.

El Leganés comenzó atacando y así, en apenas dos minutos Karrikaburu tuvo la primera ocasión pepinera, con un disparo que acabó en el balón saliendo por encima del larguero.

En un partido que no pasaba prácticamente nada, un centro al área del Efesé que no encontró rematador sí halló la mano de Iván Calero quien, intentando protegerse ante una chilena de Cissé, cometió penalti. José Arnáiz, desde los 11 metros, marcó el 1-0 en el minuto 39 engañando a Aarón Escandell y poniendo el balón a su derecha cuando el guardameta se lanzó hacia la izquierda.

Con Franchu en el campo en el comienzo de la segunda parte -sustituyó a Farru- el cuadro cartagenerista se mostró más incisivo y el propio jugador argentino dispuso de una ocasión muy clara, pero su remate de cabeza a centro de Iván Calero no encontró la portería defendida por Riesgo en el minuto 54.

Después, en el 75 los blanquinegros tuvieron otra opción clara pero David Ferreiro, de cabeza y a centro de Jairo, estrelló el esférico en el larguero.

El premio a la insistencia llegó tres más tarde con otro centro, éste de De Blasis, y remate cabecero de Alfredo Ortuño, quien se anticipó a Jorge Sáenz y batió a Riesgo.

El partido estaba abierto y en una acción de área a área encontró le salió cara. La defensa despejó un balón que parecía gol y en la contra Franchu hizo el 1-2 con un tiro que tocó en José Arnáiz para acabar con el balón dentro del marco madrileño.

Qasmi todavia pudo empatar, pero remató fuera y el que no falló fue de nuevo Alfredo Ortuño, aprovechando la pasividad de la zaga del conjunto entrenado por Imanol Idiakez ya en el 91.

Club Deportivo Leganés, 1: Riesgo; Nyom, Jorge Sáenz, Omeruo, Sergio González (Qasmi, m.85), Miramón; Cissé (Fede Vico, m.70), Undabarrena (Gaku, m.60), Neyou (Rubén Pardo, m.79); José Arnáiz y Karrikaburu (Narváez, m.84).

Futbol Club Cartagena, 3: Aarón Escandell; Iván Calero, Kiko Olivas, Datkovic, Farru (Franchu, m.46); Yan Eteki (Alfredo Ortuño, m.65), Pêpê (Musto, m.83), De Blasis; Jairo, Darío Poveda (David Ferreiro, m.65) y Borja Valle (Mikel Rico, m.87)

Goles: 1-0, M.39: José Arnáiz. 1-1, M.78: Alfredo Ortuño. 1-2, m.81: Franchu, 1-3, M.91: Alfredo Ortuño.

Árbitro: Oliver De la Fuente Ramos, del comité castellano leonés. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Miramón y Neyou y a los visitantes Iván Calero, Jairo, Franchu, Aarón Escandell y Musto.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank de fútbol disputado en el estadio municipal de Butarque, en la localidad madrileña de Leganés, ante 6.598 espectadores.