Hoy es 21 de octubre

FÚTBOL. CÓRDOBA CF, 2; fc cartagena, 1

El Efesé, de mal en peor: encaja su tercera derrota seguida ante un rival directo por la salvación

18/10/2024 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena va de mal en peor y este fin de semana puede ser hasta el colista de LaLiga Hypermotion. El equipo blanquinegro, hoy vestido de rojo, perdió por 2-1 en su visita al Córdoba Club de Fútbol y son tres las derrotas seguidas encajadas ante rivales directos en la pelea por la permanencia en la Segunda División. El postrero gol de Cédric Teguía sólo sirvió para maquillar una derrota merecida porque los andaluces fueron superiores en el estadio Nuevo Arcángel.

Con este nuevo revés los los de Alejandro Castro "Jandro" son por ahora vigésimo primeros y penúltimos en la tabla con seis puntos, uno más de los que tiene el Club Deportivo Tenerife, que jugará este sábado en Granada. La línea de la permanencia la tienen los de la ciudad portuaria a tres puntos pero esa distancia se podría ampliar y lo peor es que no se ven síntomas de mejoría.

El partido que abría la décima jornada del campeonato lo afrontaron los de Cartagena presentando cinco cambios con respecto al once dispuesto en el choque perdido por 0-1 el pasado sábado contra el Racing de Ferrol -Pablo Campos, Jorge Moreno, Andrija Vukcevic, Andy Rodríguez y Alfredo Ortuño en lugar de Jhafets Reyes, Martín Aguirregabiria, Dani Escriche, Sergio Guerrero y Gastón Valles-.

Con esas novedades empezó más o menos bien el Efesé aunque la primera ocasión clara la tuvo para el Córdoba Jacobo González, cuyo tiro desde la frontal del área no fue gol porque Pablo Campos se estiró y despejó con la mano derecha.

Conforme trascurrió el tiempo el Cartagena estuvo más a merced de su rival, que volvió a tener el 1-0 a su alcance. Fue otra vez Jacobo González con un remate de cabeza que obligó al portero visitante a lucirse. Su despeje acabó con el balón estrellándose en el larguero en el minuto 29.

Los visitantes amagaban pero no golpeaban y Carlos Marín, guardameta cordobesista, era un espectador más hasta que Cédric Teguía le probó en el 41.

Con empate se llegó al descanso y en la reanudación se intensificó el dominio del conjunto de Iván Ania. Pablo Campos tuvo que intervenir de nuevo a remate de Álex Sala y el gol llegaría justo antes de cumplirse la hora de encuentro. Lo hizo Antonio Casas a placer a pase de Jacobo González tras no despejar Kiko Olivas un balón que era suyo y de nadie más. El Córdoba aprovechó el regalo.

En plena fase de desconcierto blanquinegro Carlos Albarrán, en posición escorada y con un tiro que sorprendió a Pablo Campos, dobló la ventaja local apenas seis minutos después.

El encuentro estaba encarrilado para los de casa, prácticamente sentenciado, y es que el Cartagena apenas mostró poder de reacción. Sólo al final, Cédric Teguía en el minuto 89 tras una jugada en la que participaron Gastón Valles y Lucas "Pocho" Román, acortó distancias pero no llegó a más este Efesé que emite señales para el pesimismo.

Córdoba Club de Fútbol, 2: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, José Antonio Martínez (Xavi Sintes, m.57), Calderón; Isma Ruiz, Álex Sala (Yoldi, m.75), Genaro (Kuki Zalazar, m.57); Carracedo (Carlos Isaac, min. 86), Jacobo González y Antonio Casas (Obolskii, m.75).

Fútbol Club Cartagena, 1: Pablo Campos; Jorge Moreno, Pedro Alcalá, Kiko Olivas, Vukcevic (Dani Escriche, m.69); Damián Musto, Andy (Pocho Román, m.75); Jairo, Cedric Teguía; Luis Muñoz y Alfredo Ortuño (Gastón Valles, m.61).

Goles: 1-0, min. 61: Casas. 2-0, min. 66: Albarrán. 2-1, min. 89: Cedric Teguia.

Árbitro: Miguel Ángel Pérez Hernández, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales José Antonio Martínez (m.2), Antonio Sala (m.51), Xavi Sintes (m.71) e Isma Ruiz (m.83) y a los visitantes Alfredo Ortuño (mi.20), Vukcevic (m.53) y Dani Escriche (m.87)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba ante 15.636 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el aniversario del fallecimiento de Álvaro Prieto, canterano del Córdoba Club de Fútbol.