Hoy es 6 de octubre

FÚTBOL. CD TENERIFE, 2; FC CARTAGENA, 0

El Efesé de Jandro se frena en Tenerife y sigue en zona de descenso al perder contra el colista

5/10/2024 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, en el segundo partido de Alejandro Castro Fernández "Castro" en su banquillo, se frenó al perder por 2-0 frente a un Club Deportivo Tenerife que era y sigue siendo el colista y no había ganado en las siete primeras jornadas de LaLiga Hypermotion. Con este resultado el Efesé sigue en zona de descenso a la Primera RFEF con seis puntos sumados -ahora es vigésimo de momento a dos de los puestos que dan la salvación- y con el sinsabor que le dejó un partido en el que fue de más a menos y lo pagó con la derrota frente a los de Pepe Mel.

Jandro presentó tres cambios en el once, todos ellos obligados, con respecto al que dispuso el lunes en el choque ganado por 1-2 ante el Racing de Santander en El Sardinero. Kiko Olivas y José Antonio Ríos Reina entraron en la defensa en lugar de los montenegrinos Nikola Sipcic, cedido por el Tenerife y al que una cláusula le impedía ser alineado, y Andrija Vukcevic, lesionado; y Andy Rodríguez cubrió la vacante dejada por el argentino Damián Musto, sancionado por acumulación de tarjetas amarillas.

El duelo comenzó con brío por parte del Efesé, que tuvo llegadas de Jairo Izquierdo y Luis Muñoz sin concretarlas con más peligro. En el minuto 11 marcó el Tenerife por mediación de Marlos Moreno pero el tanto no subiría al marcador por una muy clara mano previa de Jeremy Mellot en el inicio de la jugada.

Mellot y Ángel Rodríguez lo probaron el primero exigiendo a Pablo Campos y el segundo sin encontrar portería y el cuadro chicharrero sí que logró lo que buscaba en el minuto 35. Un buen centro de Luismi Cruz fue cabeceado a la red por Dani Fernández con un tremendo testarazo ante el que nada pudo hacer Pablo Campos. El gol espoleó a los de casa que terminaron mejor la primera parte y pudieron ampliar su renta con un tiro de Marlos Moreno que puso el uy en la grada.

En la reanudación al Cartagena le siguió costando crear peligro aunque estuvo muy cerca del empate con un remate de Gastón Valles al que siguió un error del portero Salvi Carrasco, a quien se le escurrió el esférico de entre las manos. El balón botó fuera igual que podía haberlo hecho dentro en el minuto 65.

Luis Muñoz también lo intentó y Cédric Teguía, quien se topó con Salvi, en la ocasión más clara de los blanquinegros, hoy de rojo, bien pudo haber igualado la contienda. A partir de ahí los locales se hicieron con el mando absoluto y dispusieron de varias ocasiones muy buenas con Luismi Cruz y Aarón Martín como protagonistas hasta que Enric Gallego firmó la sentencia a pase de Youssouf Diarra.

Club Deportivo Tenerife, 2: Salvi Carrasco; Mellot, Gayá, José León, Medrano (David Rodríguez, m.66); Dani Fernández (Aarón Martín, m.76), Sergio González, Diarra, Marlos (Waldo, m.58); Luismi Cruz y Ángel (Enric Gallego, m.58).

Fútbol Club Cartagena, 0: Pablo Campos; Aguirregabiria, Alcalá, Kiko Olivas, Ríos Reina (Alfredo Ortuño, m.64); Andy, Sergio Guerrero, Dani Escriche (Cédric Teguía, m.64), Jairo; Luis Muñoz y Gastón Valles (Pocho Román, m.76).

Goles: 1-0, M.35: Dani Fernández. 2-0, M.92: Enric Gallego.

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Mellot (m.11) y José León (m.84) y al visitantes Kiko Olivas (m.55).

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga Hipermotion de fútbol que se disputó en el estadio Heliodoro Rodríguez López de Santa Cruz de Tenerife ante 13.664 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por los nueve inmigrantes fallecidos el pasado fin de semana a escasas millas de la isla de El Hierro, así como también por aquellos otros que han perdido la vida en este drama humanitario de la inmigración.