FÚTBOL. UD LAS PALMAS, 1; FC CARTAGENA, 0

El Efesé, con uno menos, nada mucho para acabar ahogándose en la orilla: cae ante el líder en el 92

23/10/2022 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena nadó, nadó y nadó para acabar ahogándose en la orilla. El conjunto entrenado por Luis Carrión ha perdido por 1-0 en su visita a la Unión Deportiva Las Palmas, líder de LaLiga SmartBank, encajando el gol en el minuto 92 y después de haber estado con un jugador menos desde el 42 por la expulsión de Pablo Vázquez.

Con este resultado el Efesé baja un puesto y pasa a ser quinto con 20 puntos sumados en 12 jornadas, por lo que se mantiene en puesto de promoción de ascenso a Primera División.

Lo tenía en la mano, ese punto que hubiese sabido a victoria, pero se le escapó a última hora en un partido que se disputó con dominio canario desde el comienzo pero sin demasiadas ocasiones claras.

El balón, eso sí, merodeaba el área blanquinegra y los defensores estuvieron seguros para despejar el peligro.

A la media hora Aarón Escandell repelió un buen chut de Sergi Cardona en la oportunidad más clara de una primera parte en la que se produjo una acción clave, la expulsión de Pablo Vázquez por doble amonestación en el minuto 42. Una falta a Sandro y otra a Jonathan Viera le hicieron irse a la ducha mucho antes que sus compañeros.

En inferioridad numérica llegó el Cartagena al descanso y encaró la segunda parte con ese gran hándicap para un equipo que apenas había cruzado la línea del centro del campo con intenciones de hacerle daño al rival.

En el segundo acto el choque fue un monólogo amarillo frente a un adversario ordenado y que se limitó a defender, algo que hizo bien.

A pesar de ello Pejiño, con un tiro desviado; Sandro, con un taconazo que atrapó Aarón Escandell; y Moleiro, cuyo remate fue despejado por Iván Calero a apenas tres metros de la línea de gol, dispusieron de ocasiones muy claras.

El portero visitante, descolgando los balones que el cuadro insular ponía en su área, acercó a su equipo al objetivo pero no pudo evitar el gol que llegaría con el minuto 90 ya rebasado.

Jonathan Viera, a pase de Benito, consiguió el 1-0 en la última acción reseñable del choque y cuando todo hacía indicar que el Efesé terminaría su tercer partido consecutivo sin encajar.

Unión Deportiva Las Palmas, 1: Álvaro Valles; Álex Suárez (Vitolo, m.70), Coco, Eric Curbelo, Sergi Cardona (Moleiro, m.76); Loiodice, Mfulu, Jonathan Viera; Pejiño (Marvin, m.63), Óscar Clemente (Benito, m.63) y Sandro (Andone, m.76).

Fútbol Club Cartagena, 0: Aarón Escandell; Iván Calero, Pedro Alcalá, Pablo Vázquez, Datkovic; Musto, Mikel Rico (Óscar Arribas, m.91), De Blasis (Luca Sangalli, m.84); Borja Valle (Jansson, m.64), Jairo y Sadiku (Ortuño, m.64).

Gol: 1-0, M.92: Jonathan Viera.

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos, del comité castellano leonés. Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Musto (m.21) y dos a Pablo Vázquez (m.34 y m.43), quien fue expulsado.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en el estadio de Gran Canaria ante 19.876 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de jugador de la Unión Deportiva Las Palmas Dionisio Nuez Robaina "Niz", quien fue jugador de Las Palmas entre 1965 y 1972, y que falleció la pasada semana. Los futbolistas de ambos equipos llevaron brazaletes rosas como homenaje a las mujeres que padecen cáncer de mama.