El Efesé afrontará ante el Villarreal su cuarto duelo copero contra un rival de Primera

1/01/2023 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, equipo de LaLiga SmartBank, afrontará el martes frente al Villarreal Club de Fútbol su cuarto duelo de la Copa del Rey contra un rival de Primera División, máxima categoría en la que la ciudad de Cartagena nunca ha estado representada con los distintos equipos que han llevado su nombre a lo largo de la historia. El choque frente al cuadro castellonense en la cita copera se sumará a los vividos antes frente al Barcelona, el Sevilla y el Valencia

El conjunto blanquinegro tendrá la ocasión de medirse a un adversario del primer nivel, un Villarreal más que consolidado en Primera y habituado a disputar competición europea -esta temporada compite en la Liga Conferencia y llegó a ser dos veces semifinalista de la Liga de Campeones-.

El submarino amarillo, como se le conoce al cuadro villarrealense, cuenta con futbolistas de talla mundial y dos de ellos acaban de proclamarse campeones con Argentina en Catar -el portero Gerónimo Rulli y el defensa Juan Foyth-. En la cita mundialista también estuvieron el defensa Pau Torres y el delantero Yéremy Pino con España.

Igualmente forman parte de su plantilla otros internacionales como el guardameta Pepe Reina, el zaguero Raúl Albiol, los centrocampistas Dani Parejo y el argentino Giovani Lo Celso y el atacante Gerard Moreno.

El choque ante el equipo entrenado por Quique Setién, en el banquillo tras la marcha de Unai Emery, traerá al Cartagonova a un equipo de Primera como ocurrió a comienzos de 2022 con el Valencia Club de Fútbol, que también se midió al Efesé en los dieciseisavos de final con apurada victoria che por 1-2 y el gol definitivo marcado en el minuto 93 de un partido que parecía abocado a la prórroga

Antes, en la campaña 2017/2018 el Cartagena se enfrentó al Sevilla Fútbol Club a doble partido, con triunfos andaluces por 0-3 y 4-0

También a ida y vuelta jugó el Efesé contra el Fútbol Club Barcelona en el curso 2013/2014. Los azulgranas vencieron en el Cartagonova por 1-4 remontando el gol inicial de los blanquinegros y por 3-0 en el Camp Nou.

El club de la ciudad portuaria, fundado en 1995, afrontará, por lo tanto, su cuarta confrontación ante un adversario de la máxima categoría tratando de lograr lo que se le ha resistido hasta ahora aunque con el pensamiento de que será muy complicado hacerlo.