El derbi Yeclano-UCAM se salda con un 1-1 y ambos siguen en zona de promoción

5/03/2023 -

MURCIA. El derbi regional entre el Yeclano Deportivo y el UCAM Murcia Club de Fútbol dejó un empate a un gol en el estadio La Constitución y ambos equipos se mantienen en la zona de promoción de ascenso a la Primera RFEF, mientras que el Mar Menor Fútbol Club y el filial del Fútbol Club Cartagena ganaron sus encuentros en la vigésimo cuarta jornada liguera en el grupo 2 de la Segunda RFEF.

El 1-1 registrado en Yecla hace que el equipo del Altiplano sea tercero en la tabla con 39 puntos -sólo por detrás del intratable líder Antequera Club de Fútbol, que lleva 58; y del Recreativo de Huelva, segundo con 41-. Por su parte, los universitarios aparecen cuartos con 37 puntos.

Al empate en este duelo de rivalidad regional se llegó después de que José Cruz adelantara a los de Jorge Romero en el minuto 13 y de que el cuadro dirigido por Adrián Hernández, con el apoyo de su público, reaccionara para acabar empatando en el 72 por mediación de Clemente Iniesta, un tanto que premió los méritos de los yeclanos.

No en vano, el equipo de casa generó un buen número de ocasiones, incluido un penalti que Manu Costa desperdició al enviar el balón por encima del larguero desde los 11 metros antes de que llegara el empate.

Antes de ese encuentro se disputaron los otros dos con representantes de la Región en la Segunda RFEF.

El Mar Menor y el Efesé B vencieron sus partidos, los de San Javier por 0-2 en el campo del Recreativo Granada con goles de Francisco Cifuentes "Cifu" en el minuto 29 y Rafael Ramos "Pipo" en el 95 y los cartageneros se impusieron en la Ciudad Deportiva de La Manga Club por 3-2 al Club Deportivo Utrera en un partido que fue ganando por 3-0 con dos goles de Edward Campbell Sutherland "Teddy" en los minutos 24 y 80 y uno de Jeriel de Santis en el 61 pero en el que acabó sufriendo tras la expulsión precisamente de Jeriel.

Ahora el cuadro dirigido por Javi Motos es el séptimo clasificado con 35 puntos y está a dos de la zona de promoción de ascenso, mientras que el entrenado por José Manuel Aguilar es el décimo con 32, cuatro por encima de los puestos de descenso.