NATACIÓN

El CN Cartagonova Cartagena UPCT da el salto a la Primera División masculina

26/12/2021 -

CARTAGENA. El Club Natación Cartagonova Cartagena UPCT ha logrado el ascenso a la Primera División masculina al lograr la séptima posición en la Copa de España de clubes de Segunda que ha tenido lugar en la localidad gallega de Pontevedra, donde el UCAM Club Natación Fuensanta de Murcia ha obtenido el decimotercer puesto.

El conjunto cartagenero, liderado por Alejandro Martínez Puebla, cumplió su objetivo en la competición que se desarrolló en el complejo deportivo Rias do Sur y en la que llegó a los 905 puntos, nueve por encima de la octava plaza que daba el salto a la máxima categoría nacional.

Además, el CN Cartagonova logró un récord regional absoluto en piscina de 50 metros en la prueba del relevo 4x200 con un tiempo de 7 minutos, 47 segundos y 92 centésimas durante la primera sesión de este evento, que cumplía su vigésimo séptima edición. Alejandro Puebla, Ángel Ruiz, Alfonso Franco y Marcelino Jimenez fueron los protagonistas de esta plusmarca.

Ese resultado fue importante para que el cuadro de la ciudad portuaria acabase en la séptima plaza de una competición que ganó el CN Lleida, con 1.111 puntos, por del delante del CD Nados Castellón, segundo con 1.085; y de la SD Anaitasuna, tercero con 1.079.

La cuarta posición la obtuvo el CN Palma de Mallorca, con 942; la quinta el CD El Valle, con 936,50; la sexta el CN Granollers, con 914; y la séptima ya el CN Cartagonova, con sus 905 puntos.

El UCAM CN Fuensanta cerró su participación en la decimotercera plaza con 497.