El FC La Unión Atlético asciende a Tercera

11/07/2020 -

SAN PEDRO DEL PINATAR. El Fútbol Club La Unión Atlético ha conseguido la noche de este sábado el ascenso a Tercera División al vencer por 1-0 al filial del Mar Menor Club de Fútbol en la final del play exprés de ascenso que se ha celebrado a puerta cerrada en el complejo Pinatar Arena bajo la organización de la Federación de Fútbol de la Región de Murcia (FFRM).

El conjunto unionense, entrenado por Manolo Palomeque, alcanzó su objetivo y lo aseguró con el gol marcado por Nono con un centro chut que supuso el 1-0 mediada la segunda parte, en concreto en el minuto 70.

Antes los dos equipos pudieron adelantarse en el marcador y las ocasiones más claras fueron para Piqueras, con un cabezazo que acabó con el balón estrellándose en el larguero cuando se cantaba el 0-1; y con un penalti desperdiciado por Ketchup, cuyo remate fue atajado por Pablo López, portero del Mar Menor.

El empate le valía al equipo de La Unión al haberse clasificado mejor que su rival en la Preferente Autonómica -cuarto por el sexto puesto de los marmenorenses-.

A este partido llegaron ambos contendientes después de haber superado el fin de semana anterior las semifinales, los de La Unión empatando a dos frente a la Escuela de Fútbol Club Deportivo Algar con tantos de Rubén y el propio Nono, y los de San Javier dando la sorpresa al ganar por 0-3 al Abarán Club de Fútbol Fibranet, que había sido tercero en el campeonato regular, con tantos de Ismael, de penalti; Nassar y Carlos para el cuadro dirigido por José Manuel Lucas "Popi".

De este modo El CF La Unión Atlético acompaña al Racing Murcia y al Club Deportivo Bullense, que ascendieron como campeón y subcampeón de la Preferente Autonómica.