FÚTBOL. CD ALGAR, 1; RC CELTA DE VIGO, 6

El Celta remonta y acaba goleando a un animoso Algar en Lorca

13/11/2022 -

LORCA. El Real Club Celta de Vigo, de Primera División, ha vencido con autoridad por 1-6 al Club Deportivo Algar en un partido de la Copa del Rey de fútbol en el que ha tenido que remontar pues el cuadro cartagenero, de Preferente Autonómica, se ha adelantado y ha mantenido ventaja hasta el minuto 35. Los goles de Franco Cervi, Carles Pérez, Óscar González, Jorgen Larsen, Javi Galán, éste de penalti, y Kevin Vázquez han materializado la victoria de los de Carlos Carvalhal tras el tanto inicial de Cristian Muñoz.

También en la Región, concretamente en el estadio La Constitución de Yecla, ha jugado otro equipo de LaLiga, en ese caso el Granada Club de Fútbol, de Segunda División, que ha superado aunque de forma mucho más apurada por 2-3 al Yeclano Deportivo, de la Segunda RFEF.

En el estadio Francisco Artés Carrasco de Lorca el Celta, con los canteranos Carlos Domínguez y Pablo Durán en el once y con sensibles ausencias, la principal la de Iago Aspas, se impuso claramente en un partido disputado ante un animoso adversario y con 4.000 espectadores en las gradas.

Sin embargo, las cinco divisiones que separan a algareños y vigueses, acabaron viéndose reflejadas en el marcador.

No obstante, fueron los locales los que marcaron primero. Lo hizo Cristian Muñoz con la espalda aprovechando un fallo de Iván Villar en un saque de esquina botado por Ketchup.

El tanto hizo creer a los de casa en la opción de dar la sorpresa porque además el Celta apenas inquietó a excepción de una jugada en la que Pablo Durán, de cabeza, remató fuera  a pase de Fran Beltrán en el minuto 31.

Carvalhal no veía con agrado lo que sucedía y realizó un doble cambio en el 34, dando entrada a Franco Cervi y Jogen Larsen por Williot Swedberg y Pablo Durán.

En la primera acción protagonizada por Cervi llegó el empate al cruzar el argentino su tiro ante Juanma Conesa y haciendo efectivo el buen pase de Carles Pérez.

Óscar Mingueza tuvo el 1-2, pero el portero del Algar se lo negó con una acción providencial para su equipo y con el monólogo celtiña pero sin más goles se alcanzó el descanso, eso sí tras ser reclamados un penalti muy claro por agarrón a Jorgen Larsen y otro más  interpretativo por mano de Cristian Muñoz.

En la reanudación se mantuvo la misma tónica pero ya con más efectividad por parte visitante. En apenas siete minutos, los que van del 55 al 62, el choque quedó sentenciado.

Jorgen Larsen desperdició con la cabeza una gran ocasión para marcar, pero acto seguido Carles Pérez sí acertó aprovechando la falta de contundencia de Jorge Valero para marcar ante Juanma Conesa.

Óscar Rodríguez, con un gran chut desde la frontal del área tras un saque de esquina botado por el propio Carles Pérez, logró el 1-3 y por fin el noruego Jorgen Larsen encontró su gol en el área pequeña a pase de Javi Galán.

El equipo entrenado por David Bascuñana, tras haber dado un buen nivel, ya estaba a merced de un Celta que, sin apretar demasiado, todavía obtuvo dos tantos más en el tramo final.

Javi Galán, al materializar un penalti cometido por Mathias Rodríguez sobre Cervi, hizo el quinto tanto celeste y la cuenta la cerró Kevin Vázquez metiendo en la portería rojiblanca un balón suelto en el área.

Fue la rúbrica a la victoria de un equipo vigués que cumplió con lo previsto a pesar del susto inicial.

Club Deportivo Algar, 1: Juanma Conesa, Íñigo Martínez, Rachiq (Mathias Rodríguez, m.56), Cristian Muñoz, Jorge Valero (Jawad, m.64), Acosta; Nono (Roca, m.72), Moghli, Carlos Ventura; Ketchup (Dani Pagán, m.72) y Nico Carrasco (Carlos Gómez, m.64).

Real Club Celta de Vigo, 6: Iván Villar; Óscar Mingueza  (Kevin Vázquez, m.70), Unai Núñez, Carlos Domínguez, Javi Galán; Fran Beltrán, Óscar Rodríguez, Pablo Durán (Jorgen Larsen, m.34), Swedberg (Franco Cervi, m.34); Carles Pérez (Gabri Veiga, m.70) y Gonçalo Paciencia (Miguel Rodríguez, m.70).

Goles: 1-0, M.15: Cristian Muñoz. 1-1. M.35: Franco Cervi. 1-2, M.55: Carles Pérez. 1-3, M.59: Óscar González. 1-4, M.62: Jorgen Larsen. 1-5, M.84: Javi Galán, de penalti. 1-6, M.90: Kevin Vázquez.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, del comité castellano manchego. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Rachiq (m.9), Cristian Muñoz (m.22) y Carlos Gómez (m.66) y al visitante Renato Tapia (m.46).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio Francisco Artés Carrasco de Lorca ante unos 4.000 espectadores.

El Granada supera al Yeclano con apuros al final

En La Constitución, también escenario de la primera eliminatoria copera, el Granada acabó sufiriendo ante el Yeclano en un encuentro en el que los de la capital narazí se mostraron mucho más efectivos que el equipo entrenado por Adrián Hernández durante gran parte del choque pero no así en los compases finales.

Ignasi Miquel, en el minuto 20; Ricard Sánchez, en el 41; y Jorge Molina, en el 65, hicieron los tantos rojbilancos en un compromiso que el cuadro dirigido por Paco López dominó con cierta solvencia, aunque se le complicó algo en sus postrimerías, fase en la que para nada se notaron  las dos categorías de diferencia que hay entre el cuadro andaluz y el murciano.

No obstante, el amor propio de los del Altiplano les llevó a no rendirse y Gabri Clemente, en el minuto 78, hizo el 1-3 que puso algo de mordiente al tramo final del envite y el 2-3, obra de Adrián Revilla, llegó ya con un minuto por jugar y sin tiempo para que los locales pudieran forzar la prórroga.