CICLISMO

El cartagenero García Furió se proclama campeón de España máster 40 de trialbici en Torredembarra

11/11/2020 -

CARTAGENA. El cartagenero Juan Pedro García Furió, en la categoría máster 40, se ha proclamado campeón de España de trialbici en el Nacional que se ha celebrado en el Bikepark de la localidad tarraconense de Torredembarra, donde otros dos deportistas de la Región como los jóvenes Daniel Cegarra Moltó y Luis Manuel Martínez Baños han sido subcampeones en cadetes y principiantes, respectivamente.

García Furió, del Ciclos Curra CC, se hizo con el título máster 40 con 360 puntos y 150 de ventaja sobre el castellano leonés Iván Izquierdo, segundo clasificado.

En categorías de base Cegarra Moltó, del Mundobici Team, ocupó la segunda posición entre los cadetes con 480 puntos, quedándose a 110 del campeón, el catalán Nil Benítez, y ese mismo puesto fue para Martínez Baños, del Trialbici Cartagena, entre los principiantes, con 490 puntos, a 70 del ganador, que fue otro catalán como Álex Rodríguez.

En máster 30 fue quinto otro ciclista de la Región, Raúl Martínez Carrasco, también del Trialbici Cartagena, con 220 puntos en una categoría en la que ganó el asturiano Javier Alonso, con 450. En esa misma categoría, Ismael Acuña Núñez, otro integrante del Trialbici Cartagena, fue sexto con 70 puntos.

La competición, que reunió a 70 participantes, entre ellos a esos representantes de la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia (FCRM), en busca de los distintos títulos que se pusieron en juego, coronó en la categoría élite al madrileño Borja Conejos, quien revalidó el trofeo que ya ganó en 2019, al superar a Julen Sáenz y a Alejandro Montalvo, quienes completaron el podio.

En la categoría femenina el triunfo se lo llevó Vera Barón, también de Madrid, por delante de Irene Caminos y Georgina Agell.

Tal y como ha informado la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC), los demás campeones fueron el promesa Jordi Sala, los alevines Travis Asenjo y Alba Riera, el infantil Víctor Pérez, la cadete Paula Itziar y el júnior Martí Vayreda