AUTOMOVILISMO

El barcelonés Nil Solans gana el Rally Tierras Altas de Lorca y arranca líder el Campeonato de España

8/03/2020 -

LORCA. Nil Solans, piloto barcelonés de 27 años, se ha hecho con la victoria en la novena edición del Rally Tierras Altas de Lorca, primera prueba del Campeonato de España de rallyes de tierras y del Súper Campeonato de la Real Federación Española de Automovilismo (RFEDA) y que se ha celebrado en la región de Murcia bajo la organización del Automóvil Club de Lorca.

Solans, a los mandos de un Skoda Fabia R5 y con Marc Martí como copiloto, se proclamó vencedor por primera vez en la Ciudad del Sol y por ello es también el primer líder de este certamen al superar en una reñida lucha al madrileño Pepe López, quien tuvo a Borja Rozada a su lado.

El de Matadepera completó los tramos cronometrados en 1 hora, 2 minutos y 6 segundos circulando a 99,58 kilómetros por hora y superó a López en tan sólo siete segundos y ello a pesar de que se impuso en siete de las ocho especiales programadas.

El podio lo completó el checo Erik Cais, junto a Jidriska Kakova.

En la categoría de dos ruedas motrices el triunfo fue para Josep Bassas y Axel Coronado, mientras que en el Desafío Kumho N3 la victoria la lograron Unai García y Eguzkiñe Enriquez.

Esta cita también era válida para el Campeonato de Andalucía de rallyes de tierra, en el que vencieron David Gómez y Crisanto Galán.

Una temporada más se entregó el Trofeo Alcalde de Lorca al equipo más espectacular, que en esta ocasión recayó en el Avia Rallye Team con Gorka Eizmendi y Diego Sanjuan, quienes, a los mandos del Skoda Fabia R5, se llevaron el ya típico jamón.