El Alhama es un colista muy vivo y, tras remontar al Athletic con un 2-1, tiene la salvación a tiro

15/01/2023 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol ElPozo es un colista muy vivo en la Liga F y aparece a tres puntos de la zona de salvación después de vencer por 2-1 y remontando al Athletic de Bilbao. Los goles de Miriam Rodríguez "Kuki" y Raquel Pinel sirvieron para que el equipo entrenado por Juan Antonio García "Randri" lograra su tercer triunfo en 15 jornadas ligueras, todos ellos en casa, y las azulonas cierran la primera vuelta del campeonato con nueve puntos en su casillero, que son tres menos de los que tiene el Deportivo Alavés, que como decimocuarto y antepenúltimo clasificado marca la línea de la permanencia. El Villarreal Club de Fútbol, que descendería como penúltimo, está a esa misma distancia de las alhameñas.

El choque ante uno de los históricos del fútbol nacional lo vieron alrededor de 600 espectadores en el estadio José Kubala del complejo deportivo Guadalentín y se celebró con el clima de euforia que supuso la clasificación para los cuartos de final de la Copa de la Reina con la victoria por 5-3 en la prórroga contra el Levante Unión Deportiva el pasado miércoles en ese mismo escenario.

Randri recuperó su once tipo con alguna variación pero el encuentro no comenzó bien para las locales, que perdieron por lesión a Helena Torres en los primeros minutos y posteriormente, en el 21, encajaron el 0-1 que marcó Nekane Díez.

Las murcianas, sin embargo, reaccionaron bien y empataron en el 44 tras centro de Olivia Oprea a la cabeza de Kuki, quien conectó el remate que valió el 1-1 y con ese resultado se llegó al descanso, aunque todavía hubo tiempo para que Marina Martí y Jade Boho Sayo hubiesen logrado el segundo tanto local. La portera visitante, Mariasun Quiñones, lo impidió.

En el segundo tiempo se mantuvo el equilibrio hasta que Raquel Pinel, igualmente de cabeza a centro de Raquel Morcillo, puso con ventaja a las de Randri en el minuto 67.

El marcador pudo volver a moverse en uno y otro sentido y las ocasiones más claras las tuvieron la local Lena Pérez, quien también de cabeza remató al travesaño, y la visitante Ohiane Fernández, quien estrelló el esférico en el larguero con un centro chut que pudo suponer la igualada.

En todo caso el 2-1 sería definitivo para alegría de las de casa, que empiezan a dar continuidad a su gran trayectoria copera en la Liga F y tienen ya la permanencia a tiro de victoria.

El siguiente compromiso del Alhama CF ElPozo será el miércoles 25 de enero en el campo del Real Betis