El Alhama CF se queda a seis puntos de la salvación en la Liga F tras caer ante la Real Sociedad por 2-1

7/01/2023 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol ElPozo perdió por 2-1 en su visita a la Real Sociedad un partido que ha ido ganando hasta el minuto 10 de la segunda parte y se queda a seis puntos de la zona de salvación en la Liga F, de la que sigue siendo el claro colista.

Esta derrota hace que el equipo entrenado por Juan Antonio García "Randri" continúe siendo el decimosexto y último en la tabla con sólo seis puntos sumados en 14 jornadas, en las que encajó 12 derrotas, siete de ellas en sus siete desplazamientos en la máxima categoría del fútbol femenino español.

El Deportivo Alavés, que lleva 12 puntos, es ahora la referencia para lograr la permanencia y el Villarreal Club de Fútbol, con 11, ocupa la penúltima plaza y también perdería la categoría a día de hoy.

Las murcianas, con las que debutó la centrocampista internacional panameña Aldrith Quintero, por ahora su único fichaje en este mercado de invierno, se adelantaron en el marcador con un gran gol de Marina Martí, cuyo tiro a la escuadra a pase de Andrea Carid supuso el 0-1 al cuarto de hora de encuentro.

El buen trabajo defensivo y las intervenciones de la portera Laura Martínez sirvieron para conservar la ventaja, pero el empuje de la Real Sociedad en el segundo tiempo dio lugar a la remontada de las de San Sebastián en las instalaciones de Zubieta.

Los goles de la propia guardameta azulona y de Manuela Vanegas, éste en el 82, voltearon el resultado a favor del conjunto txuri urdin, que es uno de los punteros de la Liga F y esta misma temporada ha disputado la Liga de Campeones femenina.

El próximo compromiso liguero del Alhama CF ElPozo será el domingo 15 de enero a las doce del mediodía en el estadio José Kubala frente al Athletic de Bilbao.

Antes, el miércoles, a las ocho y media de la tarde y también en casa, se enfrentará al Levante Unión Deportiva en los octavos de final de la Copa de la Reina.