El Alhama CF ElPozo vence por 1-2 al Europa y vuelve a ser cuarto en la Primera RFEF femenina

28/01/2024 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol se impuso por 1-2 en su visita al Club Esportiú Europa de Barcelona y recupera la cuarta posición en la Primera RFEF femenina, segunda categoría nacional en la que se consolida en puesto de promoción de ascenso a la Liga F.

Belén Martínez resultó clave con un doblete en apenas tres minutos pues hizo el 0-1 en el 14 tras un saque de esquina y el 0-2 en el 17 a pase de Estefa Lima.

A partir de ahí las azulonas controlaron la situación en el estadio Nou Sardenya, en el barrio barcelonés de Gracia, aunque en la segunda parte con el gol de las locales se les complicó algo un partido que acabaron llevándose.

El cuadro entrenado por Juan Antonio García "Randri", que venía de perder por 0-1 frente al Osasuna de Pamplona, llega a los 30 puntos en 16 jornadas para ser de nuevo cuarto en la clasificación adelantando al AEM Lleida.

El Deportivo de La Coruña lidera la tabla con 37 y a día de hoy lograría el ascenso directo mientras que con 34 aparecen el Real Club Deportivo Espanyol y el Fútbol Club Barcelona B, que no puede ascender por su condición de filial.

Las murcianas tienen un colchón de siete puntos con respecto al Osasuna, la referencia por detrás para disputar la promoción de ascenso a la Liga F.

Tras este triunfo ante un rival que está en zona de descenso con 13 puntos y al que las alhameñas golearon por un rotundo marcador de 5-0 en la primera vuelta en casa, el siguiente compromiso para el conjunto azulón será el próximo sábado a las cuatro de la tarde contra el filial del Madrid Club de Fútbol Femenino en el estadio José Kubala