Hoy es 14 de septiembre

El Alhama CF ElPozo accede a la segunda ronda de la Copa de la Reina ganando por 1-3 en Elche

11/09/2024 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol ElPozo logró la clasificación para la segunda ronda de la Copa de la Reina al vencer por 1-3 a domicilio al Elche Club de Fútbol con los goles marcados por Patricia Miñano "Patri" y Vega Montesinos en el primer tiempo y Astrid Álvarez en el minuto 97.

El conjunto murciano, después de haber debutado el domingo en la Liga de la Primera RFEF con un triunfo por 0-2 en el campo del AEM Lleida, se enfrentó en clave copera a un rival que milita en la categoría inmediatamente inferior, la Segunda RFEF, en el estadio Diego Quiles de Elche.

El choque comenzó bien para las de Juan Antonio García "Randri", que se adelantaron en el minuto 7. Lo hizo Patri aprovechando un balón colgado al área local para conectar su remate y hacer el 0-1.

Antes del descanso, en el minuto 47 de la primera parte, el conjunto azulón amplió su ventaja con un certero cabezazo de Vega a centro de Astrid.

En la reanudación las alicantinas acortaron distancias por mediación de Uxue Mendia en el 66 pero el Alhama aguantó el tipo para mantener su mínima renta y en la última jugada del envite, justo después de que la portera Elena Toro evitara el empate, la aumentó con una falta directa ejecutada por Astrid y así terminó de sellar su pase.

Lo siguiente para las del Guadalentín llegará el domingo a las siete de la tarde en su estadio, el José Kubala, frente al filial del Atlético de Madrid dentro de la segunda jornada del campeonato liguero.