El Alhama cae por 1-5 ante un efectivo Real Madrid delante de 2.500 aficionados en el José Kubala

4/03/2023 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol se vio claramente superado con un 1-5 por un Real Madrid que logró su decimoctava victoria en la Liga F, la decimotercera consecutiva, y estrecha el cerco con el Fútbol Club Barcelona metiéndole presión al situarse a dos puntos. Con este resultado, que es similar al registrado en estos equipos en el estadio Alfredo Di Stéfano de Valdebebas, entonces un 5-1, el cuadro murciano, que contó con el apoyo de 2.500 aficionados en el José Kubala, se mantiene con 14 puntos y este domingo podría quedarse a tres de los puestos de la permanencia en la máxima categoría nacional en su versión femenina.

La rotunda efectividad del conjunto madridista volcó el partido a su favor muy pronto.

No en vano, en el minuto 2 Caroline Weir inauguró el marcador en la primera ocasión de las de José Alberto Toril al culminar la escocesa una transición y luego, después de que Esther González dispusiera de otra oportunidad para marcar el segundo tanto visitante, fue Maite Oroz la que estableció el 0-2 en el minuto 21 en una conexión con la propia Esther González.

El Alhama CF ElPozo dominó el balón pero su rival se mostró netamente superior en las áreas.

Pese a todo, el ímpetu de las murcianas les permitió acercarse al gol con un disparo de Raquel Morcillo que salió ligeramente desviado por encima del larguero y después, en el minuto 40, Miriam Rodríguez "Kuki" acortó distancias al aprovechar una indecisión de la portera Misa Rodríguez a centro de Daniela Arques.

El Madrid respondió de inmediato y, nada más sacar de centro, volvió a dejar su ventaja en dos goles al castigar Athenea del Castillo un mal despeje de Laura Martínez, guardameta azulona, en el minuto 42.

Con el 1-3 se llegó al descanso y en la reanudación las de Juan Antonio García "Randri" insistieron con su ataque. De hecho pudieron volver a marcar por mediación de la hispano ecuatoguineana Jade Boho Sayo, Judith Caravaca y Astrid Álvarez, cuyo centro chut se estrelló en el larguero.

Sin embargo, lo que llegó fue el 1-4, que fue obra de Esther González, quien batió a Laura Martínez a la segunda tras un rechace de la portera a tiro suyo en el 64.

Ya estaba el choque resuelto aunque quedaba prácticamente media hora para la conclusión y en el tramo final del choque la colombiana Linda Caicedo y Nahikari García dispusieron de buenas ocasiones para haber ampliado la renta visitante, algo que hizo a la postre y sin querer Nerea Vicente en propia puerta tras un envío de la sueca Freja Siri en el 88.