Cataluña, en chicos; y Andalucía, en chicas, ganan en Murcia los Nacionales infantiles

24/04/2023 -

SAN JAVIER/ SAN PEDRO DEL PINATAR. Cataluña, en la categoría infantil masculina; y Andalucía, en la infantil femenina, se proclamaron campeones de España en el Nacional que tuvo lugar en las localidades murcianas de San Javier y San Pedro del Pinatar y en cuyas finales vencieron a los y las representantes de Galicia por 7-3 y 2-1, respectivamente.

Este doble Campeonato de España llegó a su desenlace con la disputa de las finales, la primera de ellas la que enfrentó a las chicas andaluzas y gallegas y que ganaron las primeras por un apurado marcador de 2-1. María Maldonado adelantó a las que a la postre serían campeonas y, ya en la segunda parte, esa misma jugadora estableció el 2-0 ante un rival que no se rindió y siguió apretando hasta el final, sobre todo después de recortar distancias por mediación de Lía Ayestarán a falta de 11 minutos para que acabara el choque.

Antes las andaluzas vencieron en semifinales a Castilla La Mancha por 8-0 y las gallegas a Cataluña por 2-0.

En la final masculina los catalanes ganaron a los gallegos por un claro marcador de 7-3 en un partido que ya dominaban al descanso por 4-1 con tres goles de Arnau Moreno y uno de Gerard Vicente, mientras que Pablo Crespo hizo el que entonces era el 3-1. En la reanudación Galicia se metió en el partido con dos goles de Diego López, pero Cataluña sacó provecho de que su rival vació la portería para atacar con cinco y así marcó tres nuevos tantos por mediación de Ian Grau, Pau Moya y Arnau Moreno, el cuarto de este jugador en el partido, que sentenciaron la final.

Previamente los catalanes superaron en semifinales a Valencia por 5-1 y los gallegos a Castilla Mancha por 4-1.

Los anfitriones no pasaron de la fase de grupos, las chicas tras ganar por 2-1 a Castilla La Mancha y perder por 3-4 frente a Ceuta y quedar fuera por un gol de diferencia y los chicos habiendo vencido a Madrid por 4-3 y perdido contra Cataluña por 5-9 y frente a Baleares por 6-10