Blas García logra dos bronces y Estebana Esparza es cuarta en el Europeo máster en ruta

21/05/2024 -

MURCIA. Blas García y Estebana Esparza, veteranos atletas murcianos que participaron en el Campeonato de Europa máster en ruta, lograron dos medallas de bronce y un quinto puesto él y una cuarta posición ella en la localidad portuguesa de Porto Santo, donde se celebró esta cita continental durante cuatro días.

La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) estuvo representada en tierras lusas, concretamente en el archipiélago de Madeira, por el atleta del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras y por la del Fuente Álamo CjRural Regional.

Blas García subió al podio por partida doble y en ambos casos al tercer cajón al lograr sendas medallas de bronce dentro de la categoría M50 en los 10 kilómetros de nordic walking con un registro de 1 hora, 35 minutos y 9 segundos; y en la clasificación por equipos con España en los 10 kilómetros marcha, prueba en la que obtuvo el quinto puesto individual (1:21:36)

Por su parte, Estebana Esparza se hizo con la cuarta posición en la carrera de 10 kilómetros en la categoría F65 cubriendo la distancia en 1 hora, 16 minutos y 50 segundos