TENIS

Ariana Geerlings, del Real Murcia CT 1919, gana un torneo ITF en Las Palmas

25/04/2022 -

MURCIA. Ariana Geerlings, jugadora granadina del Real Murcia Club de Tenis 1919, se ha proclamado campeona del torneo del circuito ITF World Tennis Tour Juniors que se ha celebrado en Las Palmas de Gran Canaria, concretamente en El Cortijo Club de Campo de Telde.

Este campeonato, de la categoría J4, se lo llevó Geerlings, joven de 16 años, superando en la final a la mallorquina Marina Gatell con autoridad por 6-0 y 6-3.

Para la jugadora del RMCT 1919 es el segundo título que obtiene en la presente temporada y se suma al que conquistó en Alicante a principios de mes y todo ello después de haber superado una grave lesión de ligamentos cruzados que sufrió en 2021.

Antes de la final se impuso a la noruega Emily Starz-Lunde por 7-5, 2-6 y 6-2 en semifinales; a la grancanaria Paula Rodríguez Gregoris por 6-4 y 6-0 en cuartos; a la belga Romane Longueville por 6-0 y 6-1 en octavos; y a la noruega Carina Syrtveit, también por 6-1 y 6-0 en primera ronda.

Geerlings completó un gran torneo en el que además se hizo con la victoria en dobles formando pareja con la barcelonesa Inés Costa.

En el cuadro masculino el triunfo fue para el menorquín Felipe Virgili, quien se impuso en la final al alemán Max Stenzer por 6-3, 3-2 y retirada del jugador germano.