Antonio Parra y Francisco Olmo, en el top 10 del Nacional máster de la milla en ruta

20/10/2021 -

MURCIA. Antonio Parra, quinto en la categoría máster 40; y Francisco Javier Olmo, noveno en la máster 45, han estado entre los mejores atletas veteranos del país en el XII Campeonato de España máster de la milla en ruta, que se ha celebrado en el municipio madrileño de Parla.

Parra, del CA Puerto Torrevieja, recorrió la distancia de 1.609 metros en 4 minutos y 47 segundos, mientras que Olmo, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, invirtió 5 minutos y 10 segundos.

Por otra parte, en Gijón se disputó la octava edición del Campeonato de España por clubes de la categoría sub-14, igualmente organizado por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA) y en el que la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) estuvo representada por cuatro clubes.

El Atletismo Elcano de Cartagena estuvo presente tanto en el apartado masculino como en el femenino, logrando la vigésimo tercera y la decimosexta posición, respectivamente; mientras el Atletismo Alhama y el CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras compitieron en chicos -fueron decimoctavo y vigésimo séptimo- y el CA Murcia PDS Group en chicas -vigésimo segundo-.

A nivel individual, María Jesús Heras, del Atletismo Elcano, logró la plata en la prueba de 80 metros lisos tras imponerse en la primera semifinal (10.69 segundos) y alcanzar el segundo puesto en la final A (10.57).