Ángeles Jiménez gana el bronce en el Nacional sub-18 de lanzamiento de martillo en Castellón

5/04/2023 -

MURCIA. La atleta del UCAM Cartagena Ángeles Jiménez consiguió la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de martillo sub-18 en la octava edición del Campeonato de España de Invierno de lanzamientos largos para menores, que se celebró en Castellón.

La pista del complejo municipal Gaetà Huguet de la capital de la Plana fue el escenario en el que se desarrolló esta competición con presencia de cinco integrantes de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

Ángeles Jiménez, con un mejor lanzamiento de 55 metros y 78 centímetros, subió al tercer cajón del podio y sólo se vio superada por la local Andrea Sales, del Playas de Castellón (67,15) y por la catalana Carla Serral, del CA Castellar (56,01).

Muy cerca de las medallas se quedó Ángela Andrés, de la ADA Yeclano, cuarta en disco dentro de la categoría sub-20 (39,25), mientras que la sub-18 Erica Pérez, del CA Murcia PDS Group, acabó octava en jabalina (35,70).

En el apartado masculino sub-18 Eusebio Armero, del Atletismo Roldán, fue quinto en lanzamiento de disco con una marca de 41,65 metros; y Angelo Iaccarino, del UCAM Cartagena, obtuvo la séptima posición en jabalina (51,37)