Ángel y Rubén Salinas, padre e hijo, suben al podio en el Nacional máster de Antequera

8/03/2023 -

MURCIA. Un padre y su hijo, Ángel y Rubén Salinas, subieron al podio en el Campeonato de España de atletismo de la categoría máster en pista cubierta, que se celebró en la localidad malagueña de Antequera y que dejó un total de 13 medallas para la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU)

El Centro de Tecnificación Deportiva de Atletismo de Antequera acogió una competición en la que el atleta del UCAM Cartagena Rubén Salinas obtuvo tres medallas en la categoría M35, los oros de 60 metros lisos (7.07 segundos) y 200 (22.58) y el bronce de 200 (51.43).

Igualmente tocó metal su padre, Ángel Salinas, del Atletismo Las Torres, ganador de la plata en los 400 metros lisos M65 (1:04.60).

Carles Triadó, del UCAM Cartagena, se hizo con el título M35 en el concurso de salto de altura (1,82 metros) y con el subcampeonato en el de longitud (6,30).

Mario Molina, del CA Puertas Lorca, consiguió la medalla de plata M40 en 3.000 metros (9:26.79) y el mismo resultado obtuvo el F70 Domingo Pérez, en los 3 kilómetros marcha.

También fueron de plata los M35 David Céspedes, del Bahía de Algeciras, en los 60 metros (9.26) y Alejandro Barrón, del AC Vinos D.O.P. Jumilla, en triple lanzamiento de peso (13,83) y el M60 Florencio Martínez, del CA Murcia PDS Group, en el triple salto (9,97).

Juan Jesús Pérez, de la Sociedad Atlética Alcantarilla, llegó al bronce bronce en la competición de pentatlón M40 con 3.041 puntos.

En el apartado femenino, la atleta del UCAM Cartagena María José Salmerón logró el oro F35 en los 60 metros lisos (8.08 tras lograr un 8.05 en la calificación) y María Nicolás, del Grupo Alcaraz, fue segunda en la prueba F55 de los 800 metros (2:52.94) y esta atleta, además, se hizo con el bronce en los 1.500 (5:50.85).