ATLETISMO

Andrea Rico es plata en peso y Raúl Martínez bronce en los 300 metros del Nacional sub-16

25/07/2022 -

MURCIA. Andrea Rico ha logrado la plata en la prueba de lanzamiento de peso y Raúl Martínez el bronce en la de 300 metros lisos en el Campeonato de España de atletismo al aire libre en la categoría sub-16 que se ha disputado en la localidad asturiana de Avilés.

La competición, celebrada en el estadio Yago Lamela, contó con la presencia de 13 jóvenes deportistas de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) -cinco chicos y ocho chicas- y dos subieron al podio.

Andrea Rico, del Fuente Álamo CjRural Regional, obtuvo la segunda posición y, por lo tanto, el subcampeonato nacional en peso.

La atleta entrenada por Sonia Cuartero hizo un mejor intento de 12,78 metros, siendo igualmente de la partida en la final de lanzamiento de martillo, en la que acabó decimotercera (27,15).

El bronce llegaba de manos de Raúl Martínez, de la Sociedad Atlética Alcantarilla, quien se plantó en la final de 300 metros lisos tras imponerse en la segunda semifinal con una marca de 36 segundos y 8 centésimas.

Ya en la ronda decisiva, el pupilo de Juan Carlos Abellán fue tercero (35.89).

Igualmente fueron finalistas en Avilés Alejandro Bolarín, Andrés Belchí, María Hernández y Clara López.

Alejandro Bolarín, del CA Murcia PDS Group, logró el cuarto puesto en lanzamiento de disco (46,86 metros).

Andrés Belchí, del Atletismo Alhama, acabó séptimo en los 100 metros vallas (14.12 segundos) y octavo en triple salto (12,73 metros).

En el apartado femenino, María Hernández,  de la Sociedad Atlética Alcantarilla, concluyó sexta en salto de longitud (5,12 metros).

Mientras, Clara López, del Cehegín Atletismo, fue séptima en hexatlón, con 3.298 puntos.