ATLETISMO

Álvaro Martín y Sara Ammour ganan el Gran Premio 40 Aniversario Club Athleo Cieza

12/12/2022 -

CIEZA. Álvaro Martín, atleta pacense del CAPEX y afincado en la Región, y Sara Ammour, murciana del Juventud Atlética Elche, han conquistado los triunfos absolutos en el Gran Premio Nacional 40 Aniversario Club Athleo Cieza, que se ha hecho coincidir con la duodécima edición del Campeonato de España de marcha atlética de invierno de promoción que se ha celebrado en la localidad murciana de Cieza.

Martín cubrió los diez kilómetros del trazado en 40 minutos y 17 segundos y tras él cruzaron la línea de meta el murciano de Llano de Brujas Miguel Ángel López Nicolás, del UCAM Murcia, a 48 segundos; el yeclano Iván López, del FC Barcelona, a 1 minuto y 18 segundos del vencedor; y el ciezano Manuel Bermúdez, del UCAM Athleo Cieza, a 1 minuto y 28 segundos.

En la categoría femenina Ammour se impuso en 51 minutos y 9 segundos, que es el tiempo que invirtió en cubrir la misma distancia, y estuvo seguida por la atleta del Puentecillas Palencia Virginia Martín (51:42) y por la ciezana Alicia Vázquez, del UCAM Athleo Cieza (51:52).

Además, se disputó la categoría máster, en la que venció Luis Mario Muñoz, del ADA Yeclano (46:48), seguido por Daniel López, del UCAM Athleo Cieza (47:30) y por José Antonio Aparicio, del CA Torrent (50:57).

Entre las veteranas la mejor fue la atleta del Club Esportiú Penedés Olga Cabrera (56:27), por delante de Ana Cortés, del Juventud Atlética Elche (58:03) y de Yolanda Rodríguez, de Runners El Vendrell (1:01:12).

En un circuito de un kilómetro de recorrido ubicado en la avenida de Abarán se disputó el Nacional de promoción programado para las categorías sub-16, sub1-8 y sub-20 y organizada por el UCAM Athleo Cieza y el Ayuntamiento de Cieza, con la colaboración de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

Las primeras pruebas en celebrarse, no incluidas en el Nacional, fueron las sub-10, sub-12 y sub-14, sobre dos kilómetros, en las que vencieron Mario López, de la AA Móstoles (12:19) y Jimena Bereket Ruiz, del Cehegín Atletismo (12:49); Lucas Buitrago, del UCAM Athleo Cieza (10:48) y su compañera de club Claudia Marín (11:18); y Marc Suárez, del CA Tarragona (09:55) y Carla Almenar, del Atletisme Els Sitges (10:49), respectivamente.

Acto seguido tuvieron lugar las pruebas que sí forman parte del Campeonato de España comenzando por la sub-16 femenina, sobre tres kilómetros, que venció la marchadora de la UA Terrassa Gina Torres (14:34) y en la que las murcianas fueron decimoquinta -Esther Yepes (16:07)- y vigésimo octava -Rocío Moreno (16:42)-, ambas del UCAM Athleo Cieza.

En la sub-16 masculina, sobre cinco kilómetros, el título se lo llevó Pablo Zárate, del Alcampo Scorpio 71 (22:15), siendo decimoquinto el marchador del UCAM Athleo Cieza Santiago Guardiola (26:27).

Las citas femeninas sub-18 y sub-20, también sobre cinco kilómetros, se desarrollarán de forma conjunta siendo los títulos para Aldara Meilán, de la Atlética Lucense (23:27), y Lucía Redondo, del Universidad de León Sprint Atlestismo (23:02) Entre las primeras compitió la atleta del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras María del Carmen San Bartolomé, quien acabó en el decimocuarto lugar (27:29).

El Nacional se cerró con las pruebas sub-18 y sub-20 masculinas, con la victoria en la primera de elas de Daniel Morilla, del Ohmio Arahal (21:46), siendo undécimo Alexis Salmerón, del UCAM Athleo Cieza (23:38). Mientras, en la categoría sub-20 el primer clasificado fue Óscar Martínez, del Cornellà Atletismo (21:28) en una carrera en la que Jorge Tonda, del UCAM Cartagena, fue sexto (23:16).