Hoy es 10 de agosto

TENIS

Alcaraz desbancará a Djokovic del segundo puesto ATP si hace cuartos en Cincinnati

10/08/2024 -

MURCIA. Carlos Alcaraz Garfia, subcampeón olímpico en París 2024, retomará la competición ATP la próxima semana en el Masters 1.000 de Cincinnati sabiendo que llegar a los cuartos de final le permitiría colocarse segundo en la clasificación internacional por delante del serbio Novak Djokovic, su verdugo en la final de los Juegos.

El joven tenista murciano, de 21 años, es actualmente tercero en ese ranking con 8.130 puntos por los 8.460 que tiene Djokovic. Por delante de ambos aparece el italiano Jannik Sinner, que es líder con 9.570 y sigue sin estar al alcance del de El Palmar. Más atrás figuran el alemán Alexander Zverev, cuarto con 6.845; y el ruso Daniil Medvedev, quinto con 6.525.

El murciano contará este lunes con 180 puntos menos, los que perdió por sus cuartos de final del pasado año en el Masters 1.000 de Canadá, un torneo al que renunció este año tras sus esfuerzos olímpicos.

Por lo tanto, se presentará en Cincinnati con 7.950 y defendiendo los 600 que consiguió por su subcampeonato en ese torneo en 2023, cuya final perdió precisamente ante Djokovic por un ajustado marcador (7-5, 6-7 (7) y 6-7 (4)).

El de Belgrado, quien ya anunció que reaparecerá directamente en el US Open, perderá los 1.000 puntos que le reportó ese título en Cincinnati, por lo que se quedará con 7.460.

Alcaraz iniciará el torneo en el estado de Ohio sabiendo que con acceder a los cuartos de final le bastará para ser segundo en la clasificación internacional pues en tal caso llegaría a los 7.550 puntos por los referidos 7.460 que tendrá Djokovic, al que desbancaría