Hoy es 27 de septiembre

El Alhama gana al Osasuna por 0-1 y sigue arriba firmando el 9 de 9 en la Primera RFEF femenina

22/09/2024 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol sigue firme en su pelea por el ascenso a la Liga F, su objetivo, y está en lo más alto de la clasificación en la Primera RFEF femenina, que es la segunda categoría nacional, después de mantener su pleno de victorias tras imponerse por 0-1 al Osasuna de Pamplona.

En un encuentro con sabor a revancha -el cuadro navarro eliminó al Alhama en la promoción de ascenso de la pasada campaña- el cuadro murciano venció merced a su solidez defensiva y al acierto de Patricia Miñano "Patri", quien hizo el único tanto del encuentro en las instalaciones deportivas de Tajonar en el minuto 33 de la primera parte. La joven delantera murciana, de 19 años, lo hizo al aprovechar el rechace de la portera Nuria Rodríguez a lanzamiento de Miriam Rodríguez "Kuki".

Siete minutos después, en el 40, Nay Cáceres intervino ante Nahia Azpiazu negándole el gol la guardameta venezolana con una gran respuesta. Ya en la segunda parte las alhameñas continuaron defendiendo con su habitual solvencia y concedieron muy poco al rival en una matinal lluviosa en tierras navarras. María Herce y Ainhoa Guallar buscaron el empate pero el equipo del Guadalentín salió airoso y victorioso.

Las de Juan Antonio García "Randri" venían de ganar a domicilio por 0-2 al AEM Lleida en el estreno liguero y por 1-0 el pasado domingo ante el filial del Atlético de Madrid en el estadio José Kubala. Entre medias las murcianas se impusieron por 1-3 al Elche Club de Fútbol en la primera ronda de la Copa de la Reina.

Así pues, el Alhama es el líder al menos provisional con pleno de puntos -nueve de nueve-, con cuatro goles marcados y ninguno encajado. Ocupa, por lo tanto, la posición que otorga el ascenso directo a la Liga F y así seguirá siendo siempre que el Dux Logroño no gane esta tarde a las cinco al filial del Fútbol Club Barcelona en la capital riojana.