FÚTBOL. ANTEQUERA CF, 0; REAL MURCIA, 2

El Murcia mantiene vivo el sueño: vence en Antequera y está a dos puntos de la promoción

12/05/2024 -

MURCIA. El Real Murcia mantiene vivo el sueño de la promoción de ascenso a LaLiga Hypermotion de fútbol y, después de ganar por 0-2 en su visita a la localidad malagueña de Antequera, se coloca a dos puntos de ese objetivo. Los de Pablo Alfaro, que siguen siendo séptimos en el grupo 2 de la Primera RFEF ahora con 57 puntos, tienen a tiro tanto a la Agrupación Deportiva Ceuta, que marca la línea al ser quinto con sus 59 puntos, y a uno del Recreativo de Huelva, que ocupa la sexta posición con 58

Esa es la distancia que todavía tienen que recortar los granas en las dos jornadas que le faltan por disputar y en las que tienen que recibir a la Asociación Deportiva Mérida y visitar al filial del Atlético de Madrid.

Marc Baró, de penalti en el minuto 8, y Jeremy, en propia puerta en el 69, dejaron el marcador en la doble ventaja murcianista en el estadio el Mauli en un partido en el que los visitantes, que venían de caer por 2-3 frente al campeón Club Deportivo Castellón, se mostraron muy firmes en defensa para agarrarse a sus opciones de alcanzar el anhelado quinto puesto en la tabla.

El Murcia salió con un once bastante parecido al del día del Castellón. Martin Svidsersky por Isi Gómez y Amin Abaradan por José Ángel Carrillo fueron las únicas modificaciones iniciales.

Desde el comienzo el conjunto grana buscó el gol con insistencia. Fruto de la buena presión llegó la primera ocasión, en la que Loren Burón recogió un balón en tierra de nadie y encontró a un Amin que se estrelló contra la defensa rival. Poco después un balón en largo hacia el tinerfeño provocó que Lautaro fuese con demasiado ímpetu hacia el delantero, al que derribó claramente dentro del área. Marc Baró transformó el penalti con mucha seguridad y engañando al portero Antonio Gallego, ex grana.

Tras el tanto el partido se calmó por completo. El equipo malagueño buscó la iniciativa con el balón pero una y otra vez se topó con la ordenada defensa murcianista. La única ocasión realmente clara del Antequera en la primera parte llegó tras un centro de Luismi Gutiérrez hacia Fomeyen que Manu García envió a córner con ciertos apuros.

En la segunda mitad el Murcia volvió poner cerco a la portería contraria después de estar bastantes minutos sin pisar el área contraria. El aluvión de ocasiones pimentoneras empezó con una gran jugada individual de Loren Burón, que terminó estrellando su disparo contra el palo.

Justo antes del segundo tanto de los visitantes una buena jugada individual de Jeremy, quien se fue de dos, desembocó en un pase a Núñez que no pudo aprovechar ya que su tiro se marchó rozando el poste izquierdo del marco de Manu García. A continuación, para calmar un poco las aguas, Pablo Alfaro movió el banquillo metiendo a Juanmi Carrión por Dani Vega y a Sabit Abdulai por Tomás Pina.

Una acción a priori sin peligro sentenció el encuentro. Alberto González buscó en largo a Amin y éste, aunque no alcanzó el esférico, vio como Jeremylo despejaba hacia su propia portería y, ante la media salida de Antonio Gallego, el esférico acabó dentro de la portería antequerana. Dos minutos más tarde un buen centro de Juanmi Carrión conectó con Amin pero el remate del delantero grana salió muy desviado. En la siguiente jugada un buen pase del activo Juanmi Carrión encontró de nuevo a Amin, quien, valiéndose de una tijera, envió su intento por su encima del larguero.

El colegiado señalizó el final en el estadio El Maulí y el choque dejó la sensación de que el cuadro pimentonero había sido bastante superior al conjunto local. Lo siguiente llegará ante un Mérida matemáticamente salvado y que visitará el Enrique Roca el sábado a las seis de la tarde.

Antequera Club de Fútbol, 0: Antonio Gallego; Pavón, Fomeyem (Humanes, m.75), Lautaro, Jeremy; Nacho Pais (Txus Alba, m.67), Núñez (César Sousa, m.75), Luismi Redondo, Pol Prats (Ale García, m.67), Luismi Gutiérrez; y Destiny (Akito Mukai, m.67).

Real Murcia, 2: Manu García; José Ruiz, Víctor Rofino, Alberto González (Andrés López, m.88), Marc Baró; Pablo Larrea, Svidersky, Tomás Pina (Sabit, m.64); Loren Burón (Carrillo, m.88), Dani Vega (Juanmi Carrión, m.64) y Amin Abaradan (Álex Rubio, m.79).

Goles: 0-1, M.8: Marc Baró, de penalti. 0-2, M.69: Jeremy, en propia puerta.

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín, del comité castellano manchego. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Lautaro, Nacho Pais, Luismi Redondo, Pavón y Jeremy y a los visitantes Loren Burón y Alberto González.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio El Maulí de Antequera ante unos 2.500 espectadores, medio centenar de ellos desplazados desde Murcia.