Cinco medallas individuales para Murcia en el Europeo off road con Sabina Rico siendo campeona

14/05/2024 -

MURCIA. El atletismo murciano consiguió cinco medallas individuales, incluido el título de Sabina Rico en la categoría F40, en el Campeonato de Europa off road -carreras en montaña- de la categoría máster, que se celebró en la localidad portuguesa de Machico, ubicada en la isla de Madeira.

La representación de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) obtuvo una buena cosecha de preseas en tierras lusas y destacó el oro de Sabina Rico, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, quien se proclamó campeona continental F40 en la modalidad de carrera de montaña, disputada sobre 8,9 kilómetros y un desnivel positivo de 600 metros, con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 31 segundos. Rico, además, fue cuarta en subida vertical, sobre 5 kilómetros y 1.000 metros de desnivel, con una marca de 1:00:40.

La también atleta del club lumbrerense Isabel Sandoval se hizo nada menos que con tres platas F50 en carrera de montaña (1:08:00), subida vertical (1:02:05) y trail running, sobre 33 kilómetros y 2.000 metros de desnivel (4:04:57), haciéndose con el bronce F40 en trail running Inma Cabrera, igualmente del CA Nogalte (4:26:11).

El resto de medallas para la delegación murciana llegaron por equipos, con Fini Soriano, del CA Puertas Lorca, siendo en carrera de montaña F45 (1:13:56) y oro por equipos junto a la atleta del Nogalte Eva María Muelas, sexta (1:23:54), siendo asimismo Fini oro por equipos en subida vertical, modalidad en la que fue sexta a nivel individual (1:04:09) con Muelas ocupando el noveno puesto (1:13:53).

Bienvenido Sánchez y Raúl Griñán, ambos del CA Nogalte, contribuyeron al oro M40 de España en subida vertical, siendo séptimo (56:49) y octavo (1:01:45), respectivamente, así como a la plata en carrera de montaña, con Griñán siendo octavo a nivel individual (1:04:01) y Sánchez décimo (1:10:23).

Otros dos podios conformados al completo por atletas de la FAMU llegaron en la categoría M50, siendo plata en subida vertical el equipo compuesto por Luis Miguel Torroglosa, del CA Puertas Lorca, noveno (1:01:44), Eduardo Escoriza, undécimo (1:15:27) y el también atleta del CA Nogalte Blas García, duodécimo (1:23:27). Los tres se hicieron también con el bronce por equipos en carrera de montaña con Torroglosa noveno individual (1:06:15), Escoriza decimotercero (1:24:52) y García decimoquinto (1:41:01).

Otro de los fijos en el podio, el atleta del Nogalte Domingo Pérez, fue séptimo individual y oro por equipos en subida vertical M70 (1:09:34), acabando igualmente séptimo y obteniendo la plata por equipos en carrera de montaña (1:22:10), con sus compañeros de equipos Raúl Bastida y Rubén Sánchez subiendo a los cajones M45 de trail running al lograr la plata y siendo octavo (3:46:18) y décimo (3:55:38), respectivamente.

Juan Montoro, también del club lumbrerense, era el decimoctavo M55 en trail running y alcanzó asimismo el bronce por equipos con su compañero de club Juan Francisco Carrillo siendo duodécimo en subida vertical M45 (1:01:46) y bronce por equipos.